登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

洋垃圾  

2010-03-18 09:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    麦当劳、肯德基、德克士、麦肯姆''''''当一个个西式快餐店雨后春笋般出现在我们的大街小巷,随之而来的不免就有相应的议论:洋垃圾战领餐饮市场,青少年营养缺乏健康堪忧云云。

    我不懂营养学,对祖国传统的餐饮文化情有独钟,但我还是要劝那些担忧者放宽心,博大精深的中国餐饮,岂能这样的不堪一击?老外们不就是把我们的馍夹菜偷了去,改头换面作成个汉堡吗?我们的好吃的多着呢,宝贝海着呢,你能偷几个?

    我不担心它的营养,因为我看见专吃它的老外们一个个长得比牛还壮。我也会偶而带着孙子们去光顾,让他们吃着我看着。不是我对洋餐不屑一顾,实再是腰里铜少。去得次数多了,渐渐就看出些门道。老外们还真能,洋餐高得的的确有特点。它的快捷简便,它的卫生,它的服务,它的口味,它的环璄和位置设计,都符合现代生活的节奏和审美。西方人讲究实既,追求利益,体现在餐饮上,也是简单,自由,不扎堆,不搞形式。中国人则不同,那庄重,那热烈,那繁琐,那讲究,全因为我们是礼仪之邦,一个餐因饮就足以让老外们目瞪口呆了。别说是满汉全席那样的排场,单是那数以万计的风味小吃,就够他们眼花缭乱的了。我是在想,我们的有识之士,餐饮精英,挑选几个项目,整理,开发,体高,弄到国外去,让他们见识见识。别让他们总在中国赚得盆满钵溢,我们也应在他们那里赚个缸盈瓮流才是。诗曰

                                                      众口难调是常理

                                                       东西文化有差异

                                                         萝卜青菜各所爱

                                                            营养均衡最相宜

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018