登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

紫玉金砂(4)  

2010-05-09 13:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫玉金砂(4) - 五老庐仆 - 五老庐

     点彩大壶。通高11·5厘米,口径7·5厘米,底径8厘米,把至咀长21厘米。底款:林圆,盖内款:韵石。

  此壶把为龙头,咀为凤嘴,周身点彩花纹为缠枝牡丹。整体饱满挺括,雍容华贵,气宇不凡。做工极为精细。

点彩恰到好处,既不掩盖紫砂之本质,又把壶装扮得富丽堂皇,一派宫廷气象。

    林圆,韵石,皆清人王东石笔名。王氏是道光至同治年间最符盛名的紫砂艺人之一。所制茗壶,深得古法,刻画之工,十分精细,常为文人雅士之座上客。传世之博浪椎壶,现藏于上海大藏家唐云先生手中。此壶已有多位藏有上手,人人赞不绝口。诗曰

                                                          龙凤呈祥瑞气凝

                                                           国色天香富贵生

                                                           雍容大度实不凡

                                                           东石妙手多天工

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018