登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

我生平且庸(8)  

2010-08-20 16:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碌碌大半生,来去皆匆匆,难得清闲日,不用看时钟。林荫方步缓,牌桌趣味添,锅碗交响曲,演奏多璨然。

日子天天过,平淡无风波,思绪却未禁,蠢蠢欲动作。时重孔方兄,冷眼笑贫穷,我今尚能饭,商海游一程。

精心来选项,无奈少专长,不懂莫蛮干,苦心细思量。吃过百家饭,舌尖功夫蝅,三百六十行,餐饮总当先。

决意开饭店,再把身手展,世上无难事,老来且登攀。租房选地段,筹款造门面,招聘尽人才,开张特色显。

 

量足质又高,洁净环境好,食客伸拇指,童叟一般瞧。生意真兴隆,同行都眼红,然而生意外,显我低智能。

日每客一桌,帽沿圆且阔,板脸不会笑,专挑贵吃喝。吃罢头一扬,连屁也不放,吧台干瞪眼,忍气莫开腔。

一拨接一拨,一个模子拓,帽子颜色变,帽沿一样阔。若能保平安,亏死亦不嫌,真正出了事,可怜无人管。

一日客两伙,言语起风波,饭店变战场,打砸乱一锅。断腿坏胳膊,血流脑袋破,救护去医院,饭款无着落。

玻璃全砸烂,桌椅腿不全,哪家皆不管,损失好几千。重新整旗鼓,求己才有路,二次开张日,信心已不足。

生意依旧火,收入却不多,有人来举报,二厨作手脚。趁机下班走,怀揣鱼和肉,更有收银女,饭款己截留。

生气欲处理,私下做教育,人生路很长,脸面要留足。马善被人骑,人善仆人欺,朋友笑话我,不懂作生意。

费力又劳神,伤心且亏本,百无一用我,岂是买卖人?命里吃六两,一斤莫向往,绝意关了张,清贫且自赏。

 

生活归平静,心境亦从容,日每几件事,简单最高兴。孙子孙女亲,照应最当心,返老若还童,乐得享天伦。

太极是国粹,祛病又健身,天天练不辍,永葆是青春。紫砂温且润,质朴见精神,收藏为鉴赏,文化底蕴深。

茶道最养性,聚友能怡情,隔三差五日,相邀乐融融。时尚开了博,更是好处多,情绪再抒发,收获有心得。

朋友三几个,见解可切磋,见仁又见智,隔屏多亲热。评论又留言,祝福常挂牵,人间真情在,生活滋味添。

 

到此暂一段,休篇不算完,五言想写传,尝试实在难。粗糙又简单,挂一却漏万,容我再提高,日后写续篇。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018