登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

紫玉金砂(24)  

2013-03-14 10:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫玉金砂(24) - 五老庐仆 - 五老庐
 
紫玉金砂(24) - 五老庐仆 - 五老庐
 
紫玉金砂(24) - 五老庐仆 - 五老庐
       此壶乃余用五年时间,从一位藏家手中“磨”来的。它与南京博物院所藏之时大彬提梁壶如”双胞胎“一般,形神气态决无二致。诗曰:兄踞南京博物院,弟栖河东茅庐间,”天香阁“里来牵手,转瞬失散数百年。古铜金砂梨皮显,通体敦睦呈半圆,梁若长虹气势雄,形神气态妙难言。余崇大彬如尊仙,五载得来始释然,每邀同道赏丰彩,蓬荜生辉尽开颜。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018