登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

紫玉金砂(28)  

2013-06-22 21:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫玉金砂(28) - 五老庐仆 - 五老庐
 
紫玉金砂(28) - 五老庐仆 - 五老庐
 
紫玉金砂(28) - 五老庐仆 - 五老庐
         段泥六方诗文书画紫砂壶。作者:裴石民。
         裴石民为紫砂七老之一,曾为龚春的树癭壶配过盖。我以为,在七老中,裴氏的作品,应该是最有文气的。
         壶一侧绘竹图,诗文为:瑶池春不老,寿域日开祥。另一侧绘葡萄图,诗文为:草花娴静长,落叶幽绿红。颜料皆为矿物质。
         此壶泥料极佳,做工精巧,为裴氏五十年代力作,是我最心爱的砂壶之一。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018