登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

关帝庙楹联集锦(1)  

2013-05-30 14:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我是关老爷的忠实信徒,每年都要去关帝庙朝圣。在新修的御花园长廊里,看见了书写着全国各地关帝庙楹联的匾额,遂抄录一些。回来上网搜寻,获益更多。今分批集锦,以便不断学习鉴赏。

儒称圣,释称佛,道称天尊,三教尽皈依,式詹庙貌长新,无人不肃然起敬
汉封侯,宋封王,明封大帝,历朝加尊号,鈏是神功卓著,真所谓荡乎难名

先武穆而神,大宋千古,大汉千古
后文宣而圣,山东一人,山西一人        (蒲州)

夫子孰能当,儒大知名,继文宣于千秋之后
精忠庸有几,馨香终古,唯武穆可一龛而居           (天津)

山别东西,前夫子,后夫子
圣分文武,著春秋,读春秋          (台湾)

乃所愿学孔子也
知我者唯春秋乎          (黑龙江)

声威何其震,功勋何其赫,忠义何其重,真武圣人也
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,诚大丈夫哉        (贵州)

独来独往,为英雄本色
大仁大勇,真圣哲楷模          (台湾)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018