登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

紫玉金砂(42)  

2015-07-05 14:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫玉金砂(42) - 五老庐仆 - 五老庐
 
紫玉金砂(42) - 五老庐仆 - 五老庐
 
紫玉金砂(42) - 五老庐仆 - 五老庐
青灰砂小品壶。此壶的底款为:丙午仲冬日,葭轩。
葭轩,乃清乾隆至嘉庆年间的文化名士。此公姓杜,名世柏,号葭轩。史载,其嘉定南翔人士(今上海)。此人嗜篆刻,探究八体,研讨石鼓,壁经及各种壁版,复工拔蜡法,铸铜章,直逼秦汉。
这样一位文化名流,不知咋的,竞也迷上了紫砂。乾隆以后有关紫砂的记载,都将其列入对紫砂行业有贡献的名流雅士。或设计,或研讨,或推广,或直接参与制作,刻画?反正他是一位“陈曼生”式的人物。
得此壶,是我的玩壶岁月中,第一次有了“黄山归来不看山”的感觉。
这是我所藏壶中的少有极品之一,我无法用语言来表达对她的爱。
葭轩,谢谢您!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018