注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

七律.五台山佛光寺  

2017-03-08 16:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛光名寺现佛光,
大唐遗珠忆大唐,
雍容庄重膺四绝,
简洁明朗仪万方。
徽茵掬水神思荡,
思成拭尘心解详,
千秋瑰宝见天日,
不负艰辛旅敦煌。
       ——唐代木结构建筑至今能见到的,极极稀有。当代著名建筑学家梁思成和夫人林徽因,因在敦煌壁画中发现了五台山有唐代寺庙的线索,绝然在1937年6月寻遍五台山,终于在偏僻的小山坳发现了佛光寺。二人激动不已,林端来一盆清水,梁小心拭擦满布灰尘的殿柱,弄清了唐时的题记。后经反复研判,确定为唐建无疑。这一华夏瑰宝,终得见天日。
                                  七律.五台山佛光寺 - 五老庐仆 - 五老庐
(图片来自网络,诚谢!)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018