注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

七律.唐开元铁牛  

2017-04-15 14:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦晋无隔浮桥横,
赖有铁牛领神功,
前蹬后蹲万钧力,
矫角昂首眸长空。
人畜四对显灵动,
柱轴七根排阵容,
中都长安咫尺近,
盛世雄风不了情。
                               七律.唐开元铁牛 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.唐开元铁牛 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.唐开元铁牛 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.唐开元铁牛 - 五老庐仆 - 五老庐
 (图片来自网络,诚谢。)
——蒲津古渡口是唐代链接京都长安和中都蒲州的交通枢纽。铁牛群河东河西各有一组,用来拉拽浮桥的铁索。上世纪80年代,永济县政府根据史料记载和老河工的记忆,组织人员从几米深的泥沙层里寻找发掘,终于让这一盛世瑰宝重见天日。它对研究我国桥梁建造,冶铁和造型艺术的发展,提供了宝贵的实物资料。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018