注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

七律.绛州鼓乐  

2017-05-20 09:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦王点兵助壮行,
千年铿锵未息声,
雷霆万钧天地抖,
风摆杨柳琴鹤鳴。
欧亚街头彩凤动,
纽约大厦巨龙腾,
黄河音韵环宇播,
扬眉吐气炫文明。
——绛州鼓乐是黄河文化的强劲音符之一。据传由秦王李世民的出征战鼓演变而来。近年来,绛州鼓乐在以“干敲”为主的基础上,发掘整理创作了大量节目,将宏厚博大和雅致清新敲击的淋漓尽致。他们应邀赴十多个国家及地区,倾情表演,传播中华文明。
              七律.绛州鼓乐 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.绛州鼓乐 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.绛州鼓乐 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.绛州鼓乐 - 五老庐仆 - 五老庐
(图片来自网络,诚谢。)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018