注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

网易考拉推荐

七律.运城池神庙  

2017-05-13 09:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐封宝应灵庆公,
敕建庙堂奉神明,
三殿并排奇天下,
四位协同顾苍生。
石碑表述盐事兴,
戏楼绎演瀘海荣,
华夏文明发祥地,
中国于此诞雏形。
——运城盐池是世界最大的内陆盐湖。相传三皇五帝至尧舜禹时期,围绕它产生了很多故事。并且都围绕它来建都。这里是最早称作中国的地方。盐是历代王朝的经济支柱。唐朝册封了池神为“宝应灵庆公”,宋朝又将东池和西池分别封神。据明代碑记,并排的三大殿中殿供奉的是东西池二位池神,东殿供的是条山风洞神,西殿供的是忠义武安王。
                             七律.运城池神庙 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.运城池神庙 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.运城池神庙 - 五老庐仆 - 五老庐
(图片来自网络,诚谢。)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018