注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

七律.西候渡遗址  

2017-04-27 13:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篝火初燃大河湾,

人类进化开新元,

炽热烧烤不期来,

茹毛饮血何曾传,

洞穴灰烬息又燃,

丛林柴薪化炊烟,

曙光缕缕直到今,

一百八十余万年。

——西候渡文化遗址,位于山西省芮城县黄河边。上世纪七十年代,由我国著名的古人类学专家,中科院院士,美国国家外籍院士贾兰坡主持的考古发掘,以大量的证据证明了早在180万年前,我们的先祖在此生活,并学会了用火。这一发现,震惊了世界。将人类文明的历史,向前大大推进了一步。


七律.西候渡遗址 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.西候渡遗址 - 五老庐仆 - 五老庐
 
七律.西候渡遗址 - 五老庐仆 - 五老庐

(图片来自网络,诚谢。)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018