注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

七律.国有清华万世隆  

2017-06-28 15:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生实苦病魔凶,

历尽风雨望彩虹,

定西赤子立奇志,

京门首府畅惠风。

微细有加助圆梦,

大爱无疆总关情,

贤德才能馨摇篮,

国有清华万世隆。

      ——甘肃定西学子魏祥以648分的成绩达清华录取线。可是他却是一个不幸的孩子。从小患下不能自理的病症,父亲因病早故。他是在母亲的背送和精心照料下完成学业的。他给清华大学写了一封信,述说了自己的特殊情况,希望能带着母亲一起上学。清华大学接知后,立即回复一封热情洋溢的鼓励信,并着手安排好一切。包括免费的母子宿舍。有感于此,特赋拙诗一首。

七律.国有清华万代隆 - 五老庐仆 - 五老庐

 

七律.国有清华万代隆 - 五老庐仆 - 五老庐

(图片来自网络,诚谢。)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018