注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五老庐

壶奴茶囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读我的日志,您会对我了解得很深刻。博友须转发鄙人日志请打招呼,并注明转自五老庐字样。

七律.中国宰相村  

2017-08-30 14:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"九凤朝阳”风水旺,

裴柏葱郁兆永昌。

公侯一门载史册,

将相百位立朝堂。

崇文尚武情怀扬,

重教守训理义彰。

长盛何以无绝期,

德业并举能解详。

——山西省闻喜县礼元镇裴柏村,是中国历史上最著名的裴氏家族生息繁衍的村庄。裴氏家族自秦汉来,曾出过宰相59人,大将军59人,中书侍郎14人,尚书55人,侍郎44人,常侍11人,御史10人,节度使,观察使,防御使25人,刺史211人,太守77人。封爵公89人,候33人,伯11人,子18人,男13人。与皇室联姻皇后3人,太子妃4人,驸马21人,公主20人。在世界家族史上绝无仅有。

 

七律.中国宰相村 - 五老庐仆 - 五老庐

 

七律.中国宰相村 - 五老庐仆 - 五老庐

 

七律.中国宰相村 - 五老庐仆 - 五老庐

 

七律.中国宰相村 - 五老庐仆 - 五老庐

 

七律.中国宰相村 - 五老庐仆 - 五老庐

(图片来自网络,诚谢,)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018